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レシピ名 |
人数 |
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あさりの酒蒸し 電子レンジであっという間に作れる
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2人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
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チーズなっとう 酒のおつまみに
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかめし
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4人分 |
60分以上 |
219kcal |
和風 |
ごはん |
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うどの皮のきんぴら 皮の部分も捨てずに
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんサラダ さっとできる1品
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サラダ |
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とりのかんたん煮 骨までやわらかい、こっくり味
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6人分 |
30~60分 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アボカドのさしみ バルサミコとしょうゆが意外にマッチ
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚ばら肉の梅干し煮 白いごはんにとびきり合う
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4人分 |
60分以上 |
562kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にがうりのみそいため 鹿児島では、ポピュラーな1品
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4人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にがうりの揚げだんご にがくないので、子どもでもOK
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4人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤサラダ 歯ごたえも楽しいさっぱりサラダ
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4人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にがうりのディップ 暑い夏、ビールのつまみに
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4人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤチャンプルー これぞ、沖縄の代表料理
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2人分 |
15分以内 |
417kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふのキムチいため 味はキムチで決まります
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2人分 |
15分以内 |
336kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふのサラダ 甘辛ドレッシングが味の決め手
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2人分 |
15分以内 |
318kcal |
和風 |
サラダ |
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