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とうふのキムチいため

とうふのキムチいため


味はキムチで決まります
調理時間:15分以内
カロリー:336kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
豚ばら肉(薄切り)   80g
しいたけ   2枚
ねぎ   1本
はくさいキムチ   100g
サラダ油   大さじ2/3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とうふはふきんに包んで、水気をしぼります。肉は4cm長さに切って、塩、こしょう各少々をふります。
2 しいたけは薄切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにします。キムチは大きければ、ひと口大に切ります。
3 フライパンに油を熱し、豚肉をいためます。肉の色が変わったら、しいたけ、ねぎをさっといためます。
4 とうふ、キムチの順に加えていため、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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