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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1066 - 1080件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
枝豆のさやごと煮 枝豆のさやごと煮
 
4人分 15~30分 94kcal 和風 サブのおかず
だいこんとねぎの甘酢あえ だいこんとねぎの甘酢あえ
作ってすぐは、あえもの。時間をおいたものは漬物として食べられます
8人分 15~30分 41kcal 和風 サブのおかず
じゃことにんじんのいり煮 じゃことにんじんのいり煮
カロチンとカルシウムがたっぷりの健康おかずです。常備菜にどうぞ
4人分 15~30分 84kcal 和風 サブのおかず
じゃがいものいため煮 じゃがいものいため煮
じゃがいもは、細く切りすぎないほうがシャキシャキした歯ごたえが楽しめます
8人分 15~30分 68kcal 和風 サブのおかず
ころころきゅうりのバジルあえ ころころきゅうりのバジルあえ
きゅうりの塩もみが、バジルを使うことでオシャレな一品になります。
8人分 15分以内 31kcal 洋風 サブのおかず
ごぼうとにんじんのマリネ ごぼうとにんじんのマリネ
きんぴらごぼうの材料を洋風にアレンジ
4人分 15~30分 138kcal 洋風 サブのおかず
れんこんと豚肉のごまあえ れんこんと豚肉のごまあえ
肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
4人分 15~30分 238kcal 和風 サブのおかず
豚肉とごぼうのにんにく煮 豚肉とごぼうのにんにく煮
にんにくがたくさん入りますが、意外とにおいは気になりません
4人分 15~30分 163kcal 和風 サブのおかず
牛肉とセロリの葉のいり煮 牛肉とセロリの葉のいり煮
捨ててしまいがちなセロリの葉も、油でいためるとおいしい
4人分 15分以内 97kcal 和風 サブのおかず
豚肉とえのきのゆずじょうゆ 豚肉とえのきのゆずじょうゆ
主菜が軽めでものたりないときにぴったりの副菜です。
4人分 15分以内 167kcal 和風 サブのおかず
小あじの南蛮漬け 小あじの南蛮漬け
小あじは、頭から骨まで全部食べられます。小さい子どもでもだいじょうぶ。
4人分 15~30分 195kcal 和風 メインのおかず
さんまの南蛮漬け さんまの南蛮漬け
翌日以降もおいしく食べられます。さんまが安いときに買って作っておきましょう。
4人分 15~30分 497kcal 和風 メインのおかず
とりもも肉のごま焼き とりもも肉のごま焼き
 
4人分 15~30分 522kcal 和風 メインのおかず
とりもも肉のみそ焼き とりもも肉のみそ焼き
 
4人分 30~60分 339kcal 和風 メインのおかず
かつおのごま風味漬け かつおのごま風味漬け
かつおのたたきよりかんたん。忙しいときにピッタリです
4人分 15~30分 202kcal 和風 メインのおかず
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