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豚肉とえのきのゆずじょうゆ
主菜が軽めでものたりないときにぴったりの副菜です。
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調理時間:15分以内
カロリー:167kcal
掲載書籍:作りおきのおかず

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〈4人分〉
| 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
| ねぎ |
10cm |
| しょうが |
小1かけ |
| えのきだけ |
2袋 |
| ゆずの皮 |
1/2個分 |
| A |
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| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| ゆず果汁 |
大さじ1と1/2 |
| みりん |
大さじ1と1/2 |
| 豚肉のゆで汁 |
大さじ1と1/2 |
| みつば |
4~5本 |
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| 1 |
ねぎは包丁の背でたたき、しょうがは包丁の腹でつぶします。 |
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| 2 |
えのきだけは根元を落とし、長いところは半分に切ります。ゆずの皮をせん切りにします。みつばは2~3cm長さに切ります。 |
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| 3 |
湯をわかして(1)を入れ、豚肉を1枚ずつ広げ入れ、火が通ったらすぐざるにとります。 |
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| 4 |
えのきだけをフライパンでから焼きします。 |
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| 5 |
肉をひと口大に切ります。 |
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| 6 |
Aを合わせて(4)(5)、ゆずの皮をあえ、10分ほどおいて味をなじませます。 |
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| 7 |
器に盛り、みつばを散らします。 |
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