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じゃがいものいため煮

じゃがいものいため煮


じゃがいもは、細く切りすぎないほうがシャキシャキした歯ごたえが楽しめます
調理時間:15~30分
カロリー:68kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈8人分〉
じゃがいも   3個(450g)
ごま油   大さじ1と1/2
七味とうがらし   少々
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 じゃがいもは細めの拍子木に切り、水にさらして水気をきります。
2 Aを合わせます。
3 ごま油を強めの中火で熱して(1)をいため、すき通ってきたらAを加え、混ぜながら汁気がほとんどなくなるまでいりつけます。七味を混ぜて火を止めます。

メモ:  

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