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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1036 - 1050件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
いんげんのピーナッツバターあえ いんげんのピーナッツバターあえ
ピーナッツバターにおつまみのバターピーナッツをプラスして風味をアップ
4人分 15分以内 53kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃのバター蒸し かぼちゃのバター蒸し
かぼちゃの自然な甘味を味わう煮物。レーズンがアクセントに。
4人分 15分以内 134kcal 和風 サブのおかず
水晶どうふ 水晶どうふ
かたくり粉で作った透明な膜を水晶に見立てて。暑さを忘れる涼やかな豆腐料理です
4人分 15~30分 132kcal 和風 サブのおかず
なすのぴり辛ごまだれあえ なすのぴり辛ごまだれあえ
ラー油が味のアクセント。
4人分 15分以内 69kcal 和風 サブのおかず
砂肝のから揚げ 砂肝のから揚げ
おつまみにもぴったりのスナック感覚おかず。こりこりとした食感が楽しめます
4人分 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
うざく うざく
夏においしい定番の1品。冷酒のお供にぴったりです。
4人分 15分以内 104kcal 和風 サブのおかず
こごみの白あえ こごみの白あえ
こごみの代わりに水煮のわらびでもおいしく作れます
4人分 15分以内 118kcal 和風 サブのおかず
小あじの2色ごま揚げ 小あじの2色ごま揚げ
骨ごと食べられるヘルシーな1品
4人分 15~30分 151kcal 和風 メインのおかず
うどとわけぎの酢みそあえ うどとわけぎの酢みそあえ
 
4人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかとさといもの煮もの
ほたるいかを使った、定番の煮もの。
4人分 30~60分 125kcal 和風 メインのおかず
酢がき 酢がき
 
4人分 15分以内 36kcal 和風 サブのおかず
ゴーヤーリング ゴーヤーリング
沖縄版ファーストフードの味をまねて
4人分 15~30分 89kcal 和風 メインのおかず
うなぎの卵とじ うなぎの卵とじ
そのままごはんにのせて、どんぶりにしてもおいしい
4人分 15分以内 300kcal 和風 メインのおかず
とりひき肉の三色ロール とりひき肉の三色ロール
ゆばの淡白な味がチーズとよく合い、ついついお箸がすすみます。
4人分 30~60分 378kcal 和風 メインのおかず
長いものたらこあえ 長いものたらこあえ
 
4人分 15分以内 57kcal 和風 サブのおかず
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