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ゴーヤーリング

ゴーヤーリング


沖縄版ファーストフードの味をまねて
調理時間:15~30分
カロリー:89kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年9月
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材料 〈4人分〉
ゴーヤー   1本(200g)
小麦粉   大さじ1
  
 牛乳   大さじ3
 小麦粉   カップ1/4
 ベーキングパウダー   小さじ1/3
パン粉   カップ1
揚げ油   適量
  少々
トマトケチャップ   適量
作り方
1 ゴーヤーは約1cm厚さの輪切りにし、スプーンで種とわたをとり除きます。
2 Aをボールに入れ、泡立器で混ぜます。(牛乳を使ってコクを。ベーキングパウダーでサクサク感が出ます。)
3 (1)に小麦粉、A、パン粉の順に、衣をまんべんなくつけます。
4 油を高温(190度)に熱し、カリッと揚げます。(歯ごたえが残るように短時間で揚げるのがコツ。薄茶色に色づいたらとり出します)
5 揚げたてに塩をふり、好みでケチャップをつけていただきます。

メモ:  

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