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レシピ名 |
人数 |
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菜の花の卵焼き 見た目もはなやか!チーズの塩味がきいています
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2人分 |
15分以内 |
240kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花のペペロンチーノ風 菜の花は下ゆでせず、じかにいためるので手軽
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2人分 |
15分以内 |
146kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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菜の花といかのからしあえ 菜の花料理の定番にいかを加えました。
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいとメンマのスープ 日もちするメンマは冷蔵庫に常備すると便利。使うメンマによって、味つけは調整します
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4人分 |
15分以内 |
12kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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にんにくの芽といかのいためもの 下ごしらえのかんたんなロールいかを使うので、手早く作れます
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4人分 |
15分以内 |
63kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぶとわかめの煮びたし かぶはすぐ火が通るので、煮すぎないこと。煮汁が多めなので、汁もののかわりにも
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなと豚肉の辛味いため 下ゆでいらず。さっといためるだけ。
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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こまつなのおろしあえ 同じく旬のだいこんと合わせてさっぱりと。
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなのたっぷりおひたし こまつなは切ってゆでるだけ。かんたん。
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2人分 |
15分以内 |
89kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなの和風サラダ マヨネーズでボリュームとコクが出ます
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サラダ |
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こまつなの煮びたし ひじきを加えて、より食物繊維を豊富に
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきといんげんのしょうが風味 さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイのあえもの 青菜がたっぷりととれる副菜。ターサイ、こまつななどでもおいしく作れます。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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りんごのフリッター フリッターのサクっと軽い衣の秘密は炭酸。ふつうはビールを加えますが、最近人気の無糖の発泡水を使いました。もちろん飲み残しのビールで代用することもできます
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4人分 |
15分以内 |
222kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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かぶのゆかり漬け かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |