キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
りんごのフリッター

りんごのフリッター


フリッターのサクっと軽い衣の秘密は炭酸。ふつうはビールを加えますが、最近人気の無糖の発泡水を使いました。もちろん飲み残しのビールで代用することもできます
調理時間:15分以内
カロリー:222kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
りんご   2個(400~450g)
  
 小麦粉   50g
 塩   少々
 発泡水(無糖)   50~60ml
揚げ油   適量
  
 グラニュ糖   大さじ2
 シナモンパウダー   小さじ1と1/2
ミントの葉(あれば)   少々
作り方
1 りんごは8等分し、皮をむいて、芯を除きます。Aは合わせます。
2 ボールに衣の材料を合わせ、泡立器で混ぜます。
3 揚げ油を低温(160度)に熱し、りんごに衣をつけて3~4分揚げます。Aをふり、ミントを添えます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「豚肉のトマトシチュー」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら