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レシピ名 |
人数 |
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グリーンピースのスープ煮 かにかまぼこをむきえびにすれば、おもてなしの一品になります
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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根みつばの味噌汁 香りのよい根三つ葉をたっぷり入れて
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とうふのスープ煮 あつあつのとうふをうっすらとろみのついたスープと一緒に
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4人分 |
15分以内 |
93kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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せん切り野菜と豚肉のすまし汁 野菜がたくさんとれる、具だくさんのお吸い物。沢煮椀とも呼ばれます
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4人分 |
15~30分 |
54kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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にんにくとバゲットのスープ 半端にあまったバゲットも活用できます。体が温まります
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4人分 |
15分以内 |
128kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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はんぺんスープ ふわふわのはんぺんと、きくらげ、ねぎの食感の違いを楽しむ、やさしい味のスープです
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4人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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けんちん汁 おなじみのけんちん汁をみそ仕立てで
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4人分 |
15~30分 |
152kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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にんじんのポタージュ にんじんのくせのまったくない、おだやかな風味のポタージュスープです
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4人分 |
15~30分 |
165kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かぼちゃのみそ汁 かぼちゃの自然な甘味がじわっと広がります
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4人分 |
15~30分 |
47kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しいたけとはるさめのスープ 薄切りで売っている干ししいたけを使います。スープの具としてそのまま使えるので、とっても便利
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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きのこのすまし汁 3種類のきのこをたっぷり使ったヘルシーなお吸い物です
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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豆乳のスープ 再び注目を集めている豆乳で作る、やさしい味わいのスープです
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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じゅんさいの冷たいお吸いもの じゅんさいは、独特のぬめりとつるりとしたのどごしのよさが特徴。
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4人分 |
15~30分 |
14kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ショートパスタのスープ 下ゆでの必要のないショートパスタで調理時間を短縮
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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枝豆とじゃがいもの冷たいスープ 仕上げに酢で味をひきしめます
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4人分 |
15~30分 |
48kcal |
洋風 |
汁物、スープ |