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枝豆とじゃがいもの冷たいスープ

枝豆とじゃがいもの冷たいスープ


仕上げに酢で味をひきしめます
調理時間:15~30分
カロリー:48kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年7月
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材料 〈4人分〉
枝豆(さや付き)   1/3袋(100g)
じゃがいも   1個(150g)
ねぎ   5cm
  
 水   カップ2
 スープの素   小さじ1
  少々
こしょう   少々
  大さじ1
作り方
1 枝豆はさっとゆで、さやから実をとり出します。じゃがいもは1cm角に切り、水にさらします。ねぎは小口切りにします。
2 鍋に、分量の水とスープの素、枝豆、じゃがいも、ねぎを入れ、枝豆とじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。マッシャーで枝豆、じゃがいもをあらくつぶします。
3 塩、こしょう、酢で味をととのえ、冷蔵庫で冷やします。

メモ:  

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