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レシピ名 |
人数 |
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白身魚のちり蒸し
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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青菜とささみのホイル焼き ホイル焼きにすると、肉も野菜もそのままのカロリー
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1人分 |
15~30分 |
252kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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発芽玄米のリゾット 脳の活性化などの働きがあるとされるギャバを含む発芽玄米。炊く以外にこんな料理にも。
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
ごはん |
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ダイエット肉じゃが 砂糖を使わず、さっぱり味の肉じゃがです。
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1人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふステーキえびそぼろかけ 香ばしくいためたさくらえびで鉄分アップ
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ツナととうふの小鍋仕立て ツナはビタミンEがたっぷり。この1品で、1日に必要な量の約2/3がとれます。Eは抗酸化力が強いほか、更年期障害をらくにする作用もあります
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2人分 |
15分以内 |
259kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キムチ鍋 鍋ものは手軽で、野菜をはじめいろいろな食品がとりやすい。
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2人分 |
15~30分 |
260kcal |
その他 |
メインのおかず |
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にらぞうすい パワーが出る組み合わせです。
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2人分 |
15分以内 |
260kcal |
和風 |
ごはん |
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わかめ鍋 ノンカロリーのわかめたっぷり
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1人分 |
15~30分 |
260kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉とこんぶの梅煮 こんぶは、結んで使うと、たっぷり食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
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中華がゆ トッピングが楽しい、体の温まる一品。骨つき肉のうま味を、じっくりお米に吸収させます。
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4人分 |
60分以上 |
262kcal |
中華風 |
ごはん |
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はくさいと豚肉の鍋 肉と重ねてうま味をひき出す、シンプルでおいしい鍋
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2人分 |
15分以内 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なめこぞうすい 夜食や軽い昼食にぴったり
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2人分 |
15分以内 |
262kcal |
和風 |
ごはん |
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きのこのオイスターソース煮 きのこたっぷり。体が元気になりそうなおかずです
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2人分 |
15分以内 |
263kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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スパイシーチキン ヨーグルトは料理にうま味を与え、加熱しても善玉菌を増やすのに役立ちます
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2人分 |
60分以上 |
264kcal |
その他 |
メインのおかず |