キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なめこぞうすい

なめこぞうすい


夜食や軽い昼食にぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:262kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
冷やごはん   200g
なめこ   100g
  2個
みつば   10本
だし   カップ2
しょうゆ   小さじ1
  大さじ2
  小さじ1/2
作り方
1 ごはんはざるに入れて水で洗い、ぬめりをとります。なめこも水洗いします。
2 器にごはん、だし、調味料、なめこを入れ、ラップかふたをして、電子レンジで約7分加熱します(1人分ずつなら約4分加熱)。
3 (2)にとき卵を入れ、ラップかふたをして電子レンジで約1分30秒~2分加熱します。
4 2~3cmに切ったみつばを散らし、ふたをしてしばらくおきます。

メモ: なめこの代わりにお好みのきのこでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら