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ダイエット肉じゃが
砂糖を使わず、さっぱり味の肉じゃがです。
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調理時間:15~30分
カロリー:254kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿

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〈1人分〉
| 牛もも肉(薄切り) |
50g |
| じゃがいも |
小1個(100g) |
| たまねぎ |
30g |
| しらたき |
1/2玉(150g) |
| グリーンピース(冷凍) |
10g |
| A |
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| だし |
カップ1/2 |
| 酒 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ1/2 |
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| 1 |
牛肉は、4~5cm幅に切ります。 |
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| 2 |
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらし、水気をきります。 |
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| 3 |
たまねぎは薄切りにします。 |
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| 4 |
しらたきは、たっぷりの熱湯でゆでて水気をきり、食べよい長さに切ります。 |
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| 5 |
グリーンピースは熱湯をかけます。 |
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| 6 |
鍋にAを煮立てて(1)~(4)を入れ、ふたをして煮ます。途中アクが出たらとり除き、いもが煮えたら火を止めます。 |
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| 7 |
器に盛って、(5)散らします。 |
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| メモ: |
煮あがったら火を止めて、そのままさまし、食べる直前にもう一度火にかけて温めると、味がよくしみます。 |
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