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きのこのオイスターソース煮
きのこたっぷり。体が元気になりそうなおかずです
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調理時間:15分以内
カロリー:263kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず

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〈2人分〉
| しいたけ |
1パック(100g) |
| しめじ |
1/2パック |
| チンゲンサイ |
1株(120g) |
| 焼きどうふ |
1/2丁(150g) |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| A |
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| 湯 |
カップ1 |
| スープの素 |
小さじ1/2 |
| オイスターソース |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| B |
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| かたくり粉 |
大さじ2/3 |
| 水 |
大さじ1と1/2 |
| ごま油 |
大さじ1/2 |
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| 1 |
しいたけは石づきをとって2~4つに切ります。しめじは根元を除いて小房に分けます。焼きどうふは縦半分に切り、1cm厚さに切ります。 |
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| 2 |
チンゲンサイは4~8つ割りにします。熱湯でゆで、水気をよくきって皿に並べます。 |
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| 3 |
A、Bをそれぞれ合わせます。 |
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| 4 |
フライパン(大)に油を熱し、(1)をいためます。Aを加えて2~3分煮ます。Bを加えて、とろみをつけます。ごま油を加えて香りをつけます。皿の中央に盛りつけます。 |
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