キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スパイシーチキン

スパイシーチキン


ヨーグルトは料理にうま味を与え、加熱しても善玉菌を増やすのに役立ちます
調理時間:60分以上
カロリー:264kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉(骨つき)   小2本(300g)
しょうが   小1かけ(5g)
にんにく   1/2片
  
 プレーンヨーグルト   50ml
 カレー粉   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 チリパウダー   小さじ1/2
 こしょう   少々
 レモン汁   小さじ1
レタス   50g
作り方
1 肉は余分な脂を除き、竹串などで皮をつつきます。裏側の骨の近くに切り目を入れます。
2 しょうが、にんにくはすりおろし、Aを合わせます。肉を漬けてよくもみこみ、冷蔵庫に1時間から半日おきます。
3 オーブン皿にアルミホイルを敷き、網をのせて、肉をのせます。220℃のオーブンで約15分焼きます。焼き色がついたら裏返し、さらに10分焼きます。
4 レタスは7~8mm幅の細切りにします。水にさらして水気をきり、肉に添えます。

メモ: チリパウダーの代わりに、とうがらし粉、タバスコ、一味とうがらしなどを少々でも

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら