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レシピ名 |
人数 |
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モロヘイヤの水ぎょうざ 焼きぎょうざにしてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
171kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかとモロヘイヤのあえもの あえずに、刺し身にかけても
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのスープ 熱さに負けない健康スープ
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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にらたまみそ汁 元気が出そうなスタミナみそ汁です。香ばしいすりごまをたっぷりかけて
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4人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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なすといんげんの煮もの うま味たっぷりのだしでコトコト煮て作ります。しみじみおいしい、和の定番の味
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4人分 |
15~30分 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり手羽のさんしょう焼き 手羽先をグリルで香ばしく。ふわっと香るさんしょうが涼感を呼びます
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4人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
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大豆もやしのスープ もやしは、香味野菜と一緒に、さっといためてコクを出します
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4人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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パイナップルときゅうりのサラダ パイナップルの自然な甘味と野菜の歯ごたえがおいしいサラダ
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サラダ |
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ゴーヤと豆のカレーライス カレーにするとゴーヤ独特のにが味がやわらいで、食べやすくなります。ほくほくしたひよこ豆も入れて、食感の違いを楽しみます。
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4人分 |
30~60分 |
621kcal |
和風 |
ごはん |
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冷やし煮しめ 冷たいまま、うす味でさっぱり食べられる煮しめ。栄養の偏りがちな夏におすすめです。
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりもも肉のはちみつ焼き はちみつ入りのたれで、味にコクが加わります。おいしそうなツヤも、はちみつの効果
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2人分 |
15~30分 |
485kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ミニトマトの天ぷら 天ぷらをするときに、ミニトマトも揚げてみて
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2人分 |
15分以内 |
186kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトと卵のいためもの トマトのうま味を生かしたおかずです
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2人分 |
15分以内 |
194kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ミニトマトの煮びたし 湯むきがひと手間ですが、報われるおいしさです。
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2人分 |
30~60分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきと卵のみそスープ みそ汁を中国風にアレンジ。みそはいためて、香りをたたせます。
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4人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
汁物、スープ |