キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトと卵のいためもの

トマトと卵のいためもの


トマトのうま味を生かしたおかずです
調理時間:15分以内
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   大1個(250g)
ピーマン   1個(40g)
  2個
サラダ油   大さじ1と1/2
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 トマトは皮を湯むきして、横2つに切り、種をとり除きます。3cm長さの乱切りにします。
2 ピーマンは縦細切りにします。
3 卵はときほぐします。
4 中華鍋かフライパンに強火で油大さじ1を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、半熟状になったらとり出します。
5 油大さじ1/2をたして、ピーマン、トマトの順に入れていため、塩、こしょうをふります。卵をもどし入れ、ひと混ぜして火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら