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パイナップルときゅうりのサラダ
パイナップルの自然な甘味と野菜の歯ごたえがおいしいサラダ
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調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月

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〈4人分〉
| パイナップル |
1/4個* |
| きゅうり |
2本 |
| A |
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| 水 |
カップ1と1/2 |
| 塩 |
小さじ1 |
| セロリ |
1/2本(50g) |
| ドレッシング |
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| プレーンヨーグルトまたはケフィア |
カップ1/4 |
| 塩 |
小さじ1/8 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
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| 1 |
きゅうりは、縦半分に切り、種の部分をスプーンなどでかき出します。7~8mm幅の斜め切りにします。Aにつけて約10分おき、水気をきります。 |
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| 2 |
パイナップルは、芯と皮をとり、食べやすい大きさに切ります。セロリは筋をとり、斜め薄切りにします。 |
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| 3 |
ドレッシングの材料を合わせます。 |
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| 4 |
(1)、(2)を一緒にして器に盛り、食べる直前に(3)をかけます。 |
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| メモ: |
写真は奥の料理。手前の料理は「ゴーヤと豆のカレーライス」 |
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