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パイナップルときゅうりのサラダ

パイナップルときゅうりのサラダ


パイナップルの自然な甘味と野菜の歯ごたえがおいしいサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
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材料 〈4人分〉
パイナップル   1/4個*
きゅうり   2本
  
 水   カップ1と1/2
 塩   小さじ1
セロリ   1/2本(50g)
ドレッシング   
 プレーンヨーグルトまたはケフィア   カップ1/4
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 きゅうりは、縦半分に切り、種の部分をスプーンなどでかき出します。7~8mm幅の斜め切りにします。Aにつけて約10分おき、水気をきります。
2 パイナップルは、芯と皮をとり、食べやすい大きさに切ります。セロリは筋をとり、斜め薄切りにします。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 (1)、(2)を一緒にして器に盛り、食べる直前に(3)をかけます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「ゴーヤと豆のカレーライス」

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