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大豆もやしのスープ

大豆もやしのスープ


もやしは、香味野菜と一緒に、さっといためてコクを出します
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
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材料 〈4人分〉
大豆もやし   1袋(200g)
にんにく   1片
ごま油   大さじ1/2
  
 水   カップ4
 中華スープの素   小さじ1
  小さじ1/4
しょうゆ   小さじ1
(飾り用)万能ねぎ   1~2本
作り方
1 もやしは、時間があれば、ひげ根をとります。にんにくは、みじん切りにします。飾り用の万能ねぎは、5mm幅の斜め切りにします。
2 鍋に油を熱し、にんにくを弱火でいためます。香りが出たらもやしを入れ、中火にしてさっといためます。Aを加えてふたをし、4~5分煮ます。
3 (2)を塩、しょうゆで調味し、器に盛ります。万能ねぎを飾ります。

メモ:  

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