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えのきと卵のみそスープ

えのきと卵のみそスープ


みそ汁を中国風にアレンジ。みそはいためて、香りをたたせます。
調理時間:15分以内
カロリー:55kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
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材料 〈4人分〉
えのきだけ   1袋(100g)
しょうが   1/2かけ(5g)
とき卵   1個分
みそ   大さじ2
ごま油   小さじ1
  
 水   カップ3と1/2
 固形スープの素   1個
 酒   大さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
  少々
作り方
1 えのきだけは、根元を切り落とし、長さを4等分にします。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。Bは合わせます。
2 鍋に油を熱し、しょうが、みそを弱火でいためます。香りが出たらA、えのきを加えてさっと煮ます。Bを加えてとろみをつけます。
3 (2)に、卵を糸状に流し入れ、卵がふわっと浮かんできたら、塩で味をととのえ、火を止めます。

メモ:  

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