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いかとモロヘイヤのあえもの

いかとモロヘイヤのあえもの


あえずに、刺し身にかけても
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
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材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1/2袋(50g)
いかの刺し身   100g
  
 しょうが汁   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
 酒   小さじ2
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみとり、ボールに入れて熱湯をかけます。1分ほどおいて色が変わったら、水にとります。水気をしぼり、細かくきざみます。
2 Aを加え、よく混ぜます。
3 刺し身は切れていなければ食べやすく切ります。(2)とあえます。

メモ:  

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