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レシピ名 |
人数 |
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なすとえびのタイ風サラダ なすを塩もみにしてたっぷり食べます。ノンオイルドレッシングでヘルシー
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2人分 |
15~30分 |
97kcal |
その他 |
サラダ |
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きのこ鍋 きのこをどっさり食べられます
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2人分 |
15~30分 |
328kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり手羽とねぎの南蛮漬け 油で揚げずに焼くので低カロリー
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2人分 |
15~30分 |
242kcal |
和風 |
メインのおかず |
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雑穀の豆乳ぞうすい ベーコンでうまみを加えます。
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2人分 |
15~30分 |
294kcal |
洋風 |
ごはん |
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さわらのホイル焼き さわらは魚の中でも、ビタミンB2・B6ともに豊富です。食物繊維の多い野菜や海藻と一緒に包んで、焼くだけ
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりだんごのあっさりスープ煮 とり肉の中でも、ひき肉はビタミンB2・B6が豊富。また便秘予防には、水分や食物繊維の多い野菜をとることも大切です
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2人分 |
15~30分 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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蒸しどりサラダ ヨーグルトソース とりむね肉にはビタミンB6が、卵にはB2が多く含まれます
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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魚介と野菜のグリル カロテン、ビタミンC・Eが抜群に多い赤ピーマンと、Eを含むえび、ほたての組み合わせです。
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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長いものグラタン すりおろしをソースに使う、意外なおかず
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2人分 |
15~30分 |
182kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きのこ鍋 いろいろなきのこで作ると絶品です。そばやもちをプラスして
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2人分 |
15~30分 |
547kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きりたんぽ 市販のきりたんぽを利用すれば、いつでも作れます
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2人分 |
15~30分 |
382kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろの網焼き さっとあぶり焼きにして、さしみとはひと味違った味わいに
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2人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふ入り和風ハンバーグ 少し残ったとうふが活躍します。ボリューム&ヘルシー
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2人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりレバーの酢じょうゆいため レバーの扱いは思うよりかんたん。夏場の鉄分補給に
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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レバーとにらのいためもの レバーのかたくり粉で汁気が全体にからみます
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2人分 |
15~30分 |
152kcal |
中華風 |
メインのおかず |