|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
白身魚のホイル包み 手軽でおいしいスピード料理。バターとレモンが、風味とうまさをプラス!
|
4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
オムレツ 生クリームを入れたコクのあるプレーンオムレツです。
|
1人分 |
15分以内 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
なすの鍋しぎ なすは油やみそと抜群の相性です。なすに油をたっぷり吸わせるこの料理は、食欲のない夏には、絶好の1品です。
|
4人分 |
15分以内 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
新じゃがの揚げ煮 水分の多い新じゃがならではの味わい。揚げてから煮るのでコクがあります。
|
4人分 |
15~30分 |
148kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ブロッコリーのペペロンチーノスパゲティ スパゲティとブロッコリーを一緒にゆでて、手早くできあがり。
|
2人分 |
15~30分 |
474kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
はくさいととり肉の豆乳カレーうどん とろとろに煮えたはくさいが美味。
|
1人分 |
15分以内 |
670kcal |
和風 |
めん類 |
 |
甘からうどん 卵の黄身と甘いつゆがめんによくからんで、濃厚なおいしさです。
|
1人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
めん類 |
 |
半熟卵とアンチョビのパスタ まさにシンプルイズベスト。半熟卵の黄身がソースがわり。からめていただきます。
|
2人分 |
15~30分 |
516kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
サーディンとしその冷たいパスタ そのまま混ぜるだけの手軽なオイルサーディンの使い方
|
2人分 |
15分以内 |
547kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
野菜ジュースのいきなりパスタ 大胆な発想に「なるほど!」と納得の、アイディア料理
|
2人分 |
15分以内 |
393kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
スパゲティペペロンチーニ シンプルだからこそ、上手に作りたい
|
2人分 |
15~30分 |
624kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
もずくぞうすい カロリーがほとんどないもずくで、あっさりおいしく
|
2人分 |
15分以内 |
144kcal |
和風 |
ごはん |
 |
トマ豚丼 たんぱく質と野菜で栄養バランスOK。
|
2人分 |
15分以内 |
595kcal |
和風 |
ごはん |
 |
さつまいものおこわ さつまいものアクをしっかり抜くと、おいしく炊きあがります。
|
3人分 |
15~30分 |
355kcal |
和風 |
ごはん |
 |
のりサンド のりでごはんをはさむだけだから、おにぎりを作るより、断然ラク!
|
2人分 |
15分以内 |
121kcal |
その他 |
ごはん |