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レシピ名 |
人数 |
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ゴーヤのみそ焼き 香ばしく焼けたみそが、にが味と合う。酒肴や箸休めに。
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのごま酢あえ あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの金山寺みそ漬け 料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
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- |
15分以内 |
207kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ 週末の夜はのんびりと。酒の肴にもなるおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすたこ揚げ 甘ずっぱいたれがからんでおいしい!
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2人分 |
15~30分 |
199kcal |
和風 |
メインのおかず |
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太刀魚のから揚げ 緑酢添え から揚げにすると、やっかいな骨がとれやすくなり、やわらかい身がほろりとおいしい!太刀魚のベストな食べ方のひとつといってよいでしょう。野菜の酸っぱい味でさっぱりと食べます。
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2人分 |
15分以内 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンの塩昆布炒め 冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆のサラダ 枝豆をたっぷりほおばる幸せ。さやから出す手間はなんのその。
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サラダ |
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半熟ふるふる煮卵 黄身が溶け出す半熟とろとろ卵。
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くるみ入り しそみそ おつまみに。焼いてもそのままでも◎
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- |
15分以内 |
197kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラのつくね巻き 甘から味がおいしい。このまま居酒屋風に。切ればお弁当にもぴったり!
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじの山家焼き 青魚を包丁で粘りが出るまでよくたたいて味を加えたのがなめろう、それを焼いたものが山家(さんが)焼き。南房総の郷土料理です。
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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桜えび入りかんたんがんも 具は桜えびとねぎだけ。下味をつける手間もなく、手軽にできます
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4人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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クレソンのおひたし クレソンは和風にも合います
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
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2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |