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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 871 - 885件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
ゴーヤのみそ焼き ゴーヤのみそ焼き
香ばしく焼けたみそが、にが味と合う。酒肴や箸休めに。
2人分 15分以内 55kcal 和風 サブのおかず
モロヘイヤのごま酢あえ モロヘイヤのごま酢あえ
あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
2人分 15分以内 87kcal 和風 サブのおかず
なすの金山寺みそ漬け なすの金山寺みそ漬け
料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
- 15分以内 207kcal 和風 サブのおかず
とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ
週末の夜はのんびりと。酒の肴にもなるおかずです。
2人分 15~30分 231kcal 和風 メインのおかず
なすたこ揚げ なすたこ揚げ
甘ずっぱいたれがからんでおいしい! 
2人分 15~30分 199kcal 和風 メインのおかず
太刀魚のから揚げ 緑酢添え 太刀魚のから揚げ 緑酢添え
から揚げにすると、やっかいな骨がとれやすくなり、やわらかい身がほろりとおいしい!太刀魚のベストな食べ方のひとつといってよいでしょう。野菜の酸っぱい味でさっぱりと食べます。
2人分 15分以内 349kcal 和風 メインのおかず
ピーマンの塩昆布炒め ピーマンの塩昆布炒め
冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
2人分 15分以内 102kcal 和風 サブのおかず
枝豆のサラダ 枝豆のサラダ
枝豆をたっぷりほおばる幸せ。さやから出す手間はなんのその。
2人分 15分以内 118kcal 和風 サラダ
半熟ふるふる煮卵 半熟ふるふる煮卵
黄身が溶け出す半熟とろとろ卵。
4人分 15分以内 81kcal 和風 サブのおかず
くるみ入り しそみそ くるみ入り しそみそ
おつまみに。焼いてもそのままでも◎
- 15分以内 197kcal 和風 サブのおかず
アスパラのつくね巻き アスパラのつくね巻き
甘から味がおいしい。このまま居酒屋風に。切ればお弁当にもぴったり!
2人分 15~30分 192kcal 和風 サブのおかず
あじの山家焼き あじの山家焼き
青魚を包丁で粘りが出るまでよくたたいて味を加えたのがなめろう、それを焼いたものが山家(さんが)焼き。南房総の郷土料理です。
2人分 15分以内 132kcal 和風 サブのおかず
桜えび入りかんたんがんも 桜えび入りかんたんがんも
具は桜えびとねぎだけ。下味をつける手間もなく、手軽にできます
4人分 15分以内 130kcal 和風 サブのおかず
クレソンのおひたし クレソンのおひたし
クレソンは和風にも合います
2人分 15分以内 31kcal 和風 サブのおかず
牛肉のしぐれ煮 牛肉のしぐれ煮
箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
2人分 15分以内 199kcal 和風 サブのおかず
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