キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
くるみ入り しそみそ

くるみ入り しそみそ


おつまみに。焼いてもそのままでも◎
調理時間:15分以内
カロリー:197kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
このレシピを印刷する
材料  
しそ(大)   6枚
  
 みそ   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
くるみ   10g
サラダ油   小さじ1
作り方
1 くるみはあらみじんにきざむ。
2 フライパンに油小さじ1を温め、くるみを軽く炒める。Aを加えて混ぜ、30秒ほどして、みそがはねてきたら火を止める。器にとってさます。
3 [生の場合]しその軸を除いて縦半分に切り、少量の(2)をのせてくるんで食べる。
4 [焼く場合]しその軸を除いて少量の(2)をのせてくるむ。フライパンにサラダ油小さじ1(材料外)を温め、両面を30秒ほど焼く。

メモ: 熱量は焼いた場合、全量。生の場合は160kcal。写真は奥が焼いてあるもの、手前が生のもの。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら