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レシピ名 |
人数 |
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豚肉のみそ風味 朝つけておき、夕食に作っても
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2人分 |
60分以上 |
220kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんの梅あえ 歯ざわり自慢の小品
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2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもの含め煮 やまのいもは加熱するとほっこり
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2人分 |
15~30分 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおの長いも山かけ すりおろさずに、たたいてつぶすのでかんたん
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのおひたし 定番の食べ方
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしとみつばのごま酢あえ もやしを熱湯につけてシャッキリ仕上げます
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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根みつばのいためもの 香りと歯ごたえがみずみずしいおかず。
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2人分 |
15分以内 |
271kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みず菜の即席漬け ほのかなにが味と歯ざわりのよさが美味
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2人分 |
30~60分 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜の煮びたし みず菜の出身地京都のおばんざい
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのごまあえ しょうゆをかけてしぼると、水っぽさがとれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと長いものおひたし 汁気たっぷりで食べやすい
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2人分 |
15~30分 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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常夜鍋 名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
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2人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーのからしじょうゆあえ 房を細かく分けると、味がよくからみます
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのチーズおかかあえ チーズでうま味をプラス
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの即席漬け 20分ほどで漬かります
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2人分 |
15~30分 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |