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豚肉のみそ風味

豚肉のみそ風味


朝つけておき、夕食に作っても
調理時間:60分以上
カロリー:220kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(直径4cmくらいのかたまり)   150g
みそ   大さじ1
砂糖   大さじ1/2
  大さじ3/4
しょうゆ   大さじ3/4
クレソン   適量
作り方
1 肉全体にフォークを刺して、味をしみやすくしてから、みそを塗ります。他の調味料を合わせてかけ、1時間ほどおきます。
2 肉の汁気を軽くふいて、ラップできっちり包み、皿にのせて電子レンジで約2分加熱します。上下を返して約2分加熱します。
3 残ったつけ汁を、電子レンジで約1分加熱します(ラップなし)。
4 肉を薄く切り、(3)のたれをかけます。クレソンなど、好みの生野菜を添えます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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