キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
れんこんの梅あえ

れんこんの梅あえ


歯ざわり自慢の小品
調理時間:15分以内
カロリー:30kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
れんこん   100g
(水カップ1 酢小さじ1)    
梅干し   1/2個
  小さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、薄い輪切りまたは半月切りにして、酢水にさらします。熱湯でさっとゆでてざるにとります。
2 梅干しは果肉を包丁で細かくたたき、酒を混ぜます。れんこんをあえます。

メモ: 手前の写真。奥は「れんこんの中華あえ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら