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もやしとみつばのごま酢あえ

もやしとみつばのごま酢あえ


もやしを熱湯につけてシャッキリ仕上げます
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(100g)
みつば   スポンジ1個(20g)
  
 すりごま(白)   大さじ2
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 もやしはできればひげ根をとります。
2 鍋にたっぷりの湯をわかし、みつばをさっと通して水にとります。同じ湯にもやしを入れ、すぐ火を止めて30秒ほどおき、ざるにあけます。みつばは水気をしぼって3cm長さに切ります。
3 ボールにAを合わせ、食べる直前に(2)をあえます。

メモ:  

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