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レシピ名 |
人数 |
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鯛のカルパッチョ わさびじょうゆとオリーブ油をあわせて、手軽に作れます
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
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納豆こんぶとさきいかのうま味あえ どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもとかにのぽん酢しょうゆあえ かに缶の汁はうま味たっぷり。残さず使いきりましょう。長いものとろみによくからみます
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナとだいこんの梅マヨあえ 梅干しが味と彩りのアクセント
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2人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
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2人分 |
15~30分 |
351kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかさぎの柳川仕立て 小さめのわかさぎがおすすめ。ほろ苦い味がお酒にも合います。好みで卵でとじてもよいでしょう。
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
メインのおかず |
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フライパンでチャンチャン焼き 鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
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2人分 |
15~30分 |
294kcal |
和風 |
メインのおかず |
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春菊のねりごまマヨあえ しょうゆ洗いで、味をしっかり決めます
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2人分 |
15分以内 |
139kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春菊と油揚げの煮びたし さっとできる、定番のひと品
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2人分 |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
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昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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かぶの柚香漬け ゆずの香りのよい漬け物。はしやすめに。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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やまといもの落とし揚げ ふわっと軽い揚げものです。あつあつを、ゆかり塩でどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
173kcal |
和風 |
サブのおかず |
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クレソンののりあえ クレソンのほんのりにが味が大人の味つけです。
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとちくわの炒めもの 香ばしいごまがポイント。さっとできます。
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2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
サブのおかず |