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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 841 - 855件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
鯛のカルパッチョ 鯛のカルパッチョ
わさびじょうゆとオリーブ油をあわせて、手軽に作れます
2人分 15分以内 140kcal 和風 サブのおかず
納豆こんぶとさきいかのうま味あえ 納豆こんぶとさきいかのうま味あえ
どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
2人分 15分以内 36kcal 和風 サブのおかず
長いもとかにのぽん酢しょうゆあえ 長いもとかにのぽん酢しょうゆあえ
かに缶の汁はうま味たっぷり。残さず使いきりましょう。長いものとろみによくからみます
2人分 15分以内 58kcal 和風 サブのおかず
ツナとだいこんの梅マヨあえ ツナとだいこんの梅マヨあえ
梅干しが味と彩りのアクセント
2人分 15分以内 146kcal 和風 サブのおかず
ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味
アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
2人分 15分以内 53kcal 和風 サブのおかず
揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け 揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け
たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
2人分 15~30分 351kcal 和風 メインのおかず
わかさぎの柳川仕立て わかさぎの柳川仕立て
小さめのわかさぎがおすすめ。ほろ苦い味がお酒にも合います。好みで卵でとじてもよいでしょう。
2人分 15分以内 75kcal 和風 メインのおかず
フライパンでチャンチャン焼き フライパンでチャンチャン焼き
鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
2人分 15~30分 294kcal 和風 メインのおかず
春菊のねりごまマヨあえ 春菊のねりごまマヨあえ
しょうゆ洗いで、味をしっかり決めます
2人分 15分以内 139kcal 和風 サブのおかず
春菊と油揚げの煮びたし 春菊と油揚げの煮びたし
さっとできる、定番のひと品
2人分 15分以内 85kcal 和風 サブのおかず
昔ながらの かきもち 昔ながらの かきもち
オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
かぶの柚香漬け かぶの柚香漬け
ゆずの香りのよい漬け物。はしやすめに。
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
やまといもの落とし揚げ やまといもの落とし揚げ
ふわっと軽い揚げものです。あつあつを、ゆかり塩でどうぞ
2人分 15~30分 173kcal 和風 サブのおかず
クレソンののりあえ クレソンののりあえ
クレソンのほんのりにが味が大人の味つけです。
2人分 15分以内 11kcal 和風 サブのおかず
だいこんとちくわの炒めもの だいこんとちくわの炒めもの
香ばしいごまがポイント。さっとできます。
2人分 15分以内 121kcal 和風 サブのおかず
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