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レシピ名 |
人数 |
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牛肉のしぐれ煮 ごはんにのせて、丼感覚でも食べられる。
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15分以内 |
290kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすみそ おなじみの甘からみそ味で。
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15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みょうがのチャッチャッ みょうがを1パック使いきり。
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15分以内 |
37kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきとあさりの梅あえ 梅しそ味でさっぱり。
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15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜っぱの生ふりかけ ごはんはもちろん、納豆に混ぜてもおいしい。
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15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なめたけとろとろ 自然なとろみがごはんになじむ。
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15分以内 |
81kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野沢菜の油炒め ごま油で漬けものがおかずに。
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15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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即席ヨーグルトみそ漬け ぬか漬けよりずっとかんたん!
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15分以内 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといものくるみバターぽん酢 冷凍さといもでかんたんに。
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2人分 |
15分以内 |
217kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしと豚ひき肉のみそ炒め おてごろ素材をとびきりおいしく。
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2人分 |
15分以内 |
201kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉とだいこんの煮もの だいこんも薄く切れば短時間で味がしみます。
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2人分 |
15~30分 |
303kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あなご天と 枝豆のかき揚げ 揚げれば完成、いっそ手間がかかりません。
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2人分 |
15~30分 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |
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セロリとさきいかのあえもの おつまみ用のさきいかを、ひと手間でしゃれた肴に。
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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油揚げのブルーチーズ詰め おつまみにピッタリ。野菜を合わせるので、ブルーチーズのクセがやわらぎます。
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2人分 |
15分以内 |
178kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほろ酔い豚のレタス巻き たっぷりの酒で煮るゆで豚。しっとり煮あがります。
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2人分 |
30~60分 |
267kcal |
和風 |
メインのおかず |