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さといものくるみバターぽん酢

さといものくるみバターぽん酢


冷凍さといもでかんたんに。
調理時間:15分以内
カロリー:217kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
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材料 〈2人分〉
冷凍さといも   10個(250g)
揚げ油   適量
くるみ   大さじ2(15g)
バター   10g
ぽん酢しょうゆ   大さじ1
作り方
1 くるみは包丁で粗くきざむ。
2 揚げ油を低温(150℃)に熱し、冷凍さといもを凍ったまま入れ、7~8分かけてじっくりと揚げる。薄く色づいたらとり出す。
3 フライパンにバターを弱火で溶かし、火を止める。ぽん酢しょうゆとくるみを加えて混ぜ、さといもをあえる。

メモ: 生のさといもを使う場合は300gをめやすに。皮をむいて、大きければひと口大に切り、電子レンジで約3分(500W)加熱してから揚げる。

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