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レシピ名 |
人数 |
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大豆のサラダ 手に入りやすくなった水煮大豆を活用。たまねぎが味のポイントです。
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2人分 |
15分以内 |
115kcal |
洋風 |
サラダ |
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じゃこ入り炒めなます 作りおくと2~3日重宝です。少し酸味のある炒め煮。
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15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ビビンバ風チャーハン ビビンバやナシゴレンやチャーハン。好きな炒めごはんをミックスした、クロスオーバーごはんはいかが? 肉や野菜は在庫のものでも大丈夫。
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2人分 |
15~30分 |
654kcal |
その他 |
ごはん |
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肉だんごの甘酢あん 中国風の定番おかずです。 肉だんごは冷凍もきくので、多めに作っておいても。ゆでたチンゲンサイを添えたり、せん切りのねぎやしょうがをのせたりとご自由に。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまの香りパン粉のせ ガーリック風味のパン粉の食感が楽しいおかずです。いつものさんまが、まったく違った風合いで味わえます。
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2人分 |
15~30分 |
437kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉のしょうが焼き 豚肉ばかりと思いこみがちですが、しょうが焼きはとり肉でもおいしいんですよ。
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2人分 |
15~30分 |
364kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉となすのみそ炒め ごはんによく合う、こっくり味の炒めもの。
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2人分 |
15分以内 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふドーナッツ もちもち食感の秘密は白玉粉。おだんごのように、丸く、かわいい形にしました。
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15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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レタスの酢みそあえ ちょっとレタスが余っちゃった。そんなときにおすすめ。
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レタスのほたてあん あんのとろーりとレタスのシャキッ!がおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
59kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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シーザーサラダ レタスとクレソンを冷水にさらして、パリッと!
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2人分 |
15分以内 |
184kcal |
洋風 |
サラダ |
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レタスとトマトのスープ かんたんスープ。お好みでラー油を落として。
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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レタスの肉あえ レタスは最後に混ぜるだけ。シャキッとした歯ざわりを楽しんで。
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2人分 |
15分以内 |
195kcal |
洋風 |
サラダ |
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かつおのステーキ風サラダ かつおの力強い味がにんにくバターとがっぷり四つに組みます。
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2人分 |
15分以内 |
209kcal |
和風 |
サラダ |
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かつおのづけ 香味野菜をぞんぶんに効かせます。
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2人分 |
15分以内 |
175kcal |
和風 |
メインのおかず |