キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスのほたてあん

レタスのほたてあん


あんのとろーりとレタスのシャキッ!がおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   150g
ねぎ(青い部分も)   4cm
ほたて水煮缶詰   65g
  
 水   200ml
 スープの素   小さじ1/2
 白ワイン   大さじ1
 塩   少々
〈水溶き片栗粉〉   
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ2
作り方
1 レタスは大きめにちぎる。ねぎは真ん中で切り開き、せん切りにする。
2 鍋にA、ほたて缶を汁ごと入れて火にかける。沸騰したら、水どきかたくり粉をひと混ぜしてから加え、とろみをつける
3 レタス、ねぎを加えてひと混ぜし、火を止める。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら