キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスとトマトのスープ

レタスとトマトのスープ


かんたんスープ。お好みでラー油を落として。
調理時間:15分以内
カロリー:65kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   100g
トマト   1個(100g)
  1個
  
 水   350ml
 固形スープの素   1個
 酒   大さじ1
  少々
こしょう   少々
ラー油(好みで)   少々
作り方
1 レタスは大きくちぎる。
2 トマトは8つ割りにし、さらに長さを半分に切る。
3 卵はときほぐす。固形スープの素はあらくきざんでおく。
4 鍋にAを入れて火にかける。固形スープの素が溶けて沸騰したらトマト、レタスを入れる。再び沸騰したら卵を加える。塩、こしょうで味をととのえ、好みでラー油を加える。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら