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シーザーサラダ

シーザーサラダ


レタスとクレソンを冷水にさらして、パリッと! 
調理時間:15分以内
カロリー:184kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料 〈2人分〉
レタス   100g
たまねぎ   30g
クレソン   20g
  
 粉チーズ   大さじ1・1/2
 酢   大さじ1
 塩   少々
 マヨネーズ   大さじ1
 サラダ油   大さじ2
くるみ(ローストずみのもの)   10g
作り方
1 レタスは3cm角にちぎる。たまねぎは薄切り、クレソンは3cm長さに切る。合わせて冷水にさらし、パリッとさせる。水気をきる。
2 くるみはあらみじんに切る。Aは合わせる。
3 器に(1)を盛り、くるみを散らす。Aをかける。

メモ:  

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