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レシピ名 |
人数 |
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かんたん白和え 滑らかに作れるすり鉢のかわりに、目の細かいざるを使って作ります
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4人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどのごまだれがけ ほんのり甘いごまだれでうど本来の風味を味わいます
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめともやしのごまあえ 材料をすべて一緒にゆでて時間短縮。ラー油で味をひきしめます
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4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆりねの梅和え お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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タアサイのにんにくいため
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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だいこんのさっぱりあえもの さっぱり味のだいこんに香ばしいのりを添えました
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものカマンベール風味 熱々のじゃがいもにチーズがとろーり
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4人分 |
15分以内 |
155kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きゅうりとセロリのからしあえ さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
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4人分 |
15~30分 |
19kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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しらたきとえのきのさっと煮 しらたきをよくいため、しっかり水気をとばすのがコツ
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いんげんのカッテージチーズあえ くせのないカッテージチーズは、こんなふうに和風のあえものにも使えます
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4人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもときゅうりの甘酢漬け ゆでてほっくりさせた長いもで、ひと味違ったあえものを
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふのアンチョビいため 和の素材・とうふとイタリアンのアンチョビは意外によく合います
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4人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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じゃがいものたらこあえ ギリシャ料理の「タラモサラタ」を家庭のおそうざいにアレンジ
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4人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなとえのきの酢みそがけ いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじとみつばのおろしあえ
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |