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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 796 - 810件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
かんたん白和え かんたん白和え
滑らかに作れるすり鉢のかわりに、目の細かいざるを使って作ります
4人分 15~30分 73kcal 和風 サブのおかず
うどのごまだれがけ うどのごまだれがけ
ほんのり甘いごまだれでうど本来の風味を味わいます
4人分 15分以内 46kcal 和風 サブのおかず
わかめともやしのごまあえ わかめともやしのごまあえ
材料をすべて一緒にゆでて時間短縮。ラー油で味をひきしめます
4人分 15分以内 38kcal 和風 サブのおかず
ゆりねの梅和え ゆりねの梅和え
お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
4人分 15分以内 60kcal 和風 サブのおかず
タアサイのにんにくいため タアサイのにんにくいため
 
4人分 15分以内 40kcal 中華風 サブのおかず
だいこんのさっぱりあえもの だいこんのさっぱりあえもの
さっぱり味のだいこんに香ばしいのりを添えました
4人分 15分以内 18kcal 和風 サブのおかず
じゃがいものカマンベール風味 じゃがいものカマンベール風味
熱々のじゃがいもにチーズがとろーり
4人分 15分以内 155kcal 洋風 サブのおかず
きゅうりとセロリのからしあえ きゅうりとセロリのからしあえ
さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
4人分 15~30分 19kcal 中華風 サブのおかず
しらたきとえのきのさっと煮 しらたきとえのきのさっと煮
しらたきをよくいため、しっかり水気をとばすのがコツ
4人分 15分以内 34kcal 和風 サブのおかず
いんげんのカッテージチーズあえ いんげんのカッテージチーズあえ
くせのないカッテージチーズは、こんなふうに和風のあえものにも使えます
4人分 15分以内 62kcal 和風 サブのおかず
長いもときゅうりの甘酢漬け 長いもときゅうりの甘酢漬け
ゆでてほっくりさせた長いもで、ひと味違ったあえものを
4人分 15分以内 42kcal 和風 サブのおかず
とうふのアンチョビいため とうふのアンチョビいため
和の素材・とうふとイタリアンのアンチョビは意外によく合います
4人分 15分以内 102kcal 洋風 サブのおかず
じゃがいものたらこあえ じゃがいものたらこあえ
ギリシャ料理の「タラモサラタ」を家庭のおそうざいにアレンジ
4人分 15分以内 118kcal 和風 サブのおかず
こまつなとえのきの酢みそがけ こまつなとえのきの酢みそがけ
いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
4人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
あじとみつばのおろしあえ あじとみつばのおろしあえ
 
4人分 15~30分 50kcal 和風 サブのおかず
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