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レシピ名 |
人数 |
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しじみのみそ汁 しじみからうま味が出るので、だしは不要です。
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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えび入り揚げだしどうふ 定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいももち フワフワのできたてを、熱いうちにどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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みそ肉じゃが 肉じゃがを、みそ味にアレンジ
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2人分 |
15~30分 |
524kcal |
和風 |
メインのおかず |
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シャキシャキ和風サラダ 歯ごたえが最高。じゃがいもを細く切るのがコツ
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サラダ |
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たいの潮汁 たいのあらを使って。さっと湯に通して、くさみをとるのが、上品な味に仕上げるコツです
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4人分 |
15分以内 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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あおやぎと菜の花の炊きこみずし 米とすし酢を合わせてから炊くので、ふつうのすし飯よりマイルドな酸味です。
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4人分 |
15~30分 |
377kcal |
和風 |
ごはん |
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うどの梅肉あえ 時間がたつと水気が出るので、わかめは食べる直前にあえます
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高野どうふとかぶの煮もの 少し甘めのやさしい味。だしのうま味を高野どうふとかぶにたっぷり含ませて
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4人分 |
15~30分 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛もも肉のみそ漬け焼き 焼き肉用の薄めの肉を使えば、漬けおく時間は20分程度でも、しっかり味がつきます
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かれいの揚げ煮 煮つけより淡い味の、天つゆ風煮汁でさっと煮ます
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2人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さわらのマヨネーズ焼き 春らしい色、まろやかなおいしさです。焼くときは、こげないように気をつけて
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2人分 |
15~30分 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばのゆずはさみ焼き ゆずの味と香りを生かします
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけの南部揚げ ごまを使った料理に「南部」の名がつきます。香ばしくて、つけ合わせとの相性も抜群!
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2人分 |
15~30分 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
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揚げだいこんのぽん酢がけ だいこんを素揚げに! これがおいしいんです
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |