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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 691 - 705件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
しじみのみそ汁 しじみのみそ汁
しじみからうま味が出るので、だしは不要です。
2人分 15分以内 32kcal 和風 汁物、スープ
えび入り揚げだしどうふ えび入り揚げだしどうふ
定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
じゃがいももち じゃがいももち
フワフワのできたてを、熱いうちにどうぞ
2人分 15~30分 232kcal 和風 デザート&ドリンク
みそ肉じゃが みそ肉じゃが
肉じゃがを、みそ味にアレンジ
2人分 15~30分 524kcal 和風 メインのおかず
シャキシャキ和風サラダ シャキシャキ和風サラダ
歯ごたえが最高。じゃがいもを細く切るのがコツ
2人分 15分以内 128kcal 和風 サラダ
たいの潮汁 たいの潮汁
たいのあらを使って。さっと湯に通して、くさみをとるのが、上品な味に仕上げるコツです
4人分 15分以内 129kcal 和風 汁物、スープ
あおやぎと菜の花の炊きこみずし あおやぎと菜の花の炊きこみずし
米とすし酢を合わせてから炊くので、ふつうのすし飯よりマイルドな酸味です。
4人分 15~30分 377kcal 和風 ごはん
うどの梅肉あえ うどの梅肉あえ
時間がたつと水気が出るので、わかめは食べる直前にあえます
4人分 15分以内 10kcal 和風 サブのおかず
高野どうふとかぶの煮もの 高野どうふとかぶの煮もの
少し甘めのやさしい味。だしのうま味を高野どうふとかぶにたっぷり含ませて
4人分 15~30分 72kcal 和風 サブのおかず
牛もも肉のみそ漬け焼き 牛もも肉のみそ漬け焼き
焼き肉用の薄めの肉を使えば、漬けおく時間は20分程度でも、しっかり味がつきます
4人分 15~30分 212kcal 和風 メインのおかず
かれいの揚げ煮 かれいの揚げ煮
煮つけより淡い味の、天つゆ風煮汁でさっと煮ます
2人分 15~30分 212kcal 和風 メインのおかず
さわらのマヨネーズ焼き さわらのマヨネーズ焼き
春らしい色、まろやかなおいしさです。焼くときは、こげないように気をつけて
2人分 15~30分 333kcal 和風 メインのおかず
さばのゆずはさみ焼き さばのゆずはさみ焼き
ゆずの味と香りを生かします
2人分 15~30分 164kcal 和風 メインのおかず
さけの南部揚げ さけの南部揚げ
ごまを使った料理に「南部」の名がつきます。香ばしくて、つけ合わせとの相性も抜群!
2人分 15~30分 300kcal 和風 メインのおかず
揚げだいこんのぽん酢がけ 揚げだいこんのぽん酢がけ
だいこんを素揚げに! これがおいしいんです
2人分 15分以内 78kcal 和風 サブのおかず
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