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レシピ名 |
人数 |
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にんじんのみそきんぴら いためるとにんじんの甘味がひき立ちます
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花の卵巻き 菜の花は少量の残りで作れ、ほろにがい味が際立つ。
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2人分 |
15分以内 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花と牛肉の混ぜごはん ごはんにとり入れて春の気分を味わいたい
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4人分 |
60分以上 |
335kcal |
和風 |
ごはん |
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なすの煮もの さましている間も味を含ませます
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2人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |
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蒸しなすのごま酢あえ なすを電子レンジで加熱
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの鍋しぎ 「からめてから加熱」で、油が全体にいきわたる。
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2人分 |
15分以内 |
159kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうもろこしと手羽元の煮もの 旬のとうもろこしならではの料理です
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2人分 |
15~30分 |
255kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新たまねぎのさっといため 新たまねぎの甘さがおいしいかんたんいため
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たまねぎの肉巻き 肉のボリュームが出て食べやすいおかず
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2人分 |
15~30分 |
522kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこごはん 細かく切るとごはんとなじみます。
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4人分 |
30~60分 |
284kcal |
和風 |
ごはん |
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たけのこのかか煮 歯ざわりがよくておいしい、季節の味
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2人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこのとろり煮 ざっくり切って、あんで味をからめます。
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2人分 |
15~30分 |
221kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんの葉のさっといため 葉がついていたらぜひお試しを。
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのしょうゆ漬け 大ぶりに切って、歯ごたえよく。
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2人分 |
60分以上 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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紅白なます お正月の定番酢のもの。
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4人分 |
15~30分 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |