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レシピ名 |
人数 |
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糸みつばのお湯かけサラダ 食感と香りが楽しめる、手軽な1品
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
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糸みつばのかき揚げ ホクホクのじゃがいもと、みつばがよく合います
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
メインのおかず |
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糸みつばの柳川鍋 ごはんによく合う、甘から味。卵を入れてからは、加熱しすぎないように
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2人分 |
15~30分 |
280kcal |
和風 |
メインのおかず |
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長いものみそ汁 シンプルなみそ汁に、ひとくふう。長いものねばりがみそのコクとよく合います
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2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かぶのゆずあえ ゆずは、実ごと使うので、むだがありません
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2人分 |
15~30分 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉とごぼうのしょうが煮 しょうがは皮つきのまま加えると、より風味が引き立ちます
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2人分 |
15~30分 |
305kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しらがねぎたっぷりサラダ 辛味がやわらぎ、どんどん食べられます
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2人分 |
15分以内 |
148kcal |
和風 |
サラダ |
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焼きねぎ 黒く焼き、外の皮を1枚、ごく薄くむいて食べます。練りみそはレンジで。
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水菜とだいこんのごま酢あえ しゃきしゃきした野菜の食感を楽しみます。だいこんのかわりに、セロリやうどでも
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり南蛮そば 鴨肉で作ることの多い料理ですが、とり肉ならとっても経済的
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2人分 |
15~30分 |
569kcal |
和風 |
めん類 |
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れんこんきんぴらの混ぜごはん れんこんきんぴらは多めに作って、残った分は常備菜に。冷蔵庫で3日ほどもちます
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2人分 |
15分以内 |
291kcal |
和風 |
ごはん |
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まぐろとねぎの酢みそあえ わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くず湯どうふ だしにとろみをつけることで、より体が温まります。
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2人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
メインのおかず |
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水出しまろやか緑茶 水でいれると、渋味やにが味がなく、まろやかな飲み口です
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4人分 |
60分以上 |
2kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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緑茶梅酒 緑茶のさわやかな風味が梅酒に移って、すっきりと飲みやすい
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2人分 |
60分以上 |
57kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |