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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
糸みつばのお湯かけサラダ 糸みつばのお湯かけサラダ
食感と香りが楽しめる、手軽な1品
2人分 15分以内 80kcal 和風 サラダ
糸みつばのかき揚げ 糸みつばのかき揚げ
ホクホクのじゃがいもと、みつばがよく合います
2人分 15~30分 51kcal 和風 メインのおかず
糸みつばの柳川鍋 糸みつばの柳川鍋
ごはんによく合う、甘から味。卵を入れてからは、加熱しすぎないように
2人分 15~30分 280kcal 和風 メインのおかず
長いものみそ汁 長いものみそ汁
シンプルなみそ汁に、ひとくふう。長いものねばりがみそのコクとよく合います
2人分 15分以内 56kcal 和風 汁物、スープ
かぶのゆずあえ かぶのゆずあえ
ゆずは、実ごと使うので、むだがありません
2人分 15~30分 40kcal 和風 サブのおかず
牛肉とごぼうのしょうが煮 牛肉とごぼうのしょうが煮
しょうがは皮つきのまま加えると、より風味が引き立ちます
2人分 15~30分 305kcal 和風 メインのおかず
しらがねぎたっぷりサラダ しらがねぎたっぷりサラダ
辛味がやわらぎ、どんどん食べられます
2人分 15分以内 148kcal 和風 サラダ
焼きねぎ 焼きねぎ
黒く焼き、外の皮を1枚、ごく薄くむいて食べます。練りみそはレンジで。
2人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
水菜とだいこんのごま酢あえ 水菜とだいこんのごま酢あえ
しゃきしゃきした野菜の食感を楽しみます。だいこんのかわりに、セロリやうどでも
2人分 15分以内 54kcal 和風 サブのおかず
とり南蛮そば とり南蛮そば
鴨肉で作ることの多い料理ですが、とり肉ならとっても経済的
2人分 15~30分 569kcal 和風 めん類
れんこんきんぴらの混ぜごはん れんこんきんぴらの混ぜごはん
れんこんきんぴらは多めに作って、残った分は常備菜に。冷蔵庫で3日ほどもちます
2人分 15分以内 291kcal 和風 ごはん
まぐろとねぎの酢みそあえ まぐろとねぎの酢みそあえ
わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
2人分 15分以内 131kcal 和風 サブのおかず
くず湯どうふ くず湯どうふ
だしにとろみをつけることで、より体が温まります。
2人分 15分以内 130kcal 和風 メインのおかず
水出しまろやか緑茶 水出しまろやか緑茶
水でいれると、渋味やにが味がなく、まろやかな飲み口です
4人分 60分以上 2kcal 和風 デザート&ドリンク
緑茶梅酒 緑茶梅酒
緑茶のさわやかな風味が梅酒に移って、すっきりと飲みやすい
2人分 60分以上 57kcal 和風 デザート&ドリンク
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