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レシピ名 |
人数 |
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もずくのラディッシュのせ よく売られている味つけもずくをちょっとおしゃれに
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいのうす塩煮 くせのないたいならではの、何ともやさしい味のひと品です
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2人分 |
15~30分 |
215kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あさりとわかめのぶっかけうどん シンプルな材料だからこそ、あさりとわかめの磯の香が際立ちます。
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2人分 |
15~30分 |
292kcal |
和風 |
めん類 |
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ごま風味の白あえ すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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具だくさん汁 根菜類たっぷり、豚肉とこんぶのうま味も加わって、だしいらず。
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2人分 |
15分以内 |
177kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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湯葉としめじのお吸い物 湯葉のツルッとした舌ざわりを楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ブロッコリーと高野どうふの煮びたし ブロッコリーの小房に味をしっかり含ませるのがコツ
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2人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふとみず菜のサラダ やわらかいとうふに、シャキシャキしたみず菜と、コリコリしたたくあんを合わせ、食感の違いを楽しみます。
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4人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サラダ |
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和風ハンバーグ ひじきと切り干しだいこんを加えることで、食物繊維が補えます。めんつゆにとろみをつけたものをソースにしていますが、もっと手軽にぽん酢しょうゆでも
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4人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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おかひじきのなっとうあえ 「陸の海藻」と呼ばれるおかひじきを使ったあえもの。体にいいものばかりです
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみとみょうがのすまし汁 ささみはくずうちにするので、のどごしツルンと、涼しげに
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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生揚げとみず菜のサラダ だいこんおろしがたっぷりの、さっぱりおろしぽん酢で、箸がどんどん進みます。生揚げを軽く焼くことで、香ばしさを出すのがポイント
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4人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サラダ |
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新たまねぎとめかぶのあえもの たまねぎに含まれるアリシンとめかぶのぬめり成分には、どちらも血液サラサラ効果あり
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶとわかめの煮びたし かぶはすぐ火が通るので、煮すぎないこと。煮汁が多めなので、汁もののかわりにも
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなの煮びたし ひじきを加えて、より食物繊維を豊富に
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |