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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 496 - 510件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
もずくのラディッシュのせ もずくのラディッシュのせ
よく売られている味つけもずくをちょっとおしゃれに
2人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
たいのうす塩煮 たいのうす塩煮
くせのないたいならではの、何ともやさしい味のひと品です
2人分 15~30分 215kcal 和風 メインのおかず
あさりとわかめのぶっかけうどん あさりとわかめのぶっかけうどん
シンプルな材料だからこそ、あさりとわかめの磯の香が際立ちます。
2人分 15~30分 292kcal 和風 めん類
ごま風味の白あえ ごま風味の白あえ
すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
具だくさん汁 具だくさん汁
根菜類たっぷり、豚肉とこんぶのうま味も加わって、だしいらず。
2人分 15分以内 177kcal 和風 汁物、スープ
湯葉としめじのお吸い物 湯葉としめじのお吸い物
湯葉のツルッとした舌ざわりを楽しみます
4人分 15分以内 21kcal 和風 汁物、スープ
ブロッコリーと高野どうふの煮びたし ブロッコリーと高野どうふの煮びたし
ブロッコリーの小房に味をしっかり含ませるのがコツ
2人分 15~30分 73kcal 和風 サブのおかず
とうふとみず菜のサラダ とうふとみず菜のサラダ
やわらかいとうふに、シャキシャキしたみず菜と、コリコリしたたくあんを合わせ、食感の違いを楽しみます。
4人分 15分以内 124kcal 和風 サラダ
和風ハンバーグ 和風ハンバーグ
ひじきと切り干しだいこんを加えることで、食物繊維が補えます。めんつゆにとろみをつけたものをソースにしていますが、もっと手軽にぽん酢しょうゆでも
4人分 15~30分 358kcal 和風 メインのおかず
おかひじきのなっとうあえ おかひじきのなっとうあえ
「陸の海藻」と呼ばれるおかひじきを使ったあえもの。体にいいものばかりです
4人分 15分以内 44kcal 和風 サブのおかず
ささみとみょうがのすまし汁 ささみとみょうがのすまし汁
ささみはくずうちにするので、のどごしツルンと、涼しげに
4人分 15分以内 26kcal 和風 汁物、スープ
生揚げとみず菜のサラダ 生揚げとみず菜のサラダ
だいこんおろしがたっぷりの、さっぱりおろしぽん酢で、箸がどんどん進みます。生揚げを軽く焼くことで、香ばしさを出すのがポイント
4人分 15分以内 146kcal 和風 サラダ
新たまねぎとめかぶのあえもの 新たまねぎとめかぶのあえもの
たまねぎに含まれるアリシンとめかぶのぬめり成分には、どちらも血液サラサラ効果あり
4人分 15分以内 31kcal 和風 サブのおかず
かぶとわかめの煮びたし かぶとわかめの煮びたし
かぶはすぐ火が通るので、煮すぎないこと。煮汁が多めなので、汁もののかわりにも
4人分 15分以内 33kcal 和風 サブのおかず
こまつなの煮びたし こまつなの煮びたし
ひじきを加えて、より食物繊維を豊富に
2人分 15分以内 41kcal 和風 サブのおかず
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