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レシピ名 |
人数 |
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白身魚のホイル包み 手軽でおいしいスピード料理。バターとレモンが、風味とうまさをプラス!
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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卵雑炊
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4人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
ごはん |
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親子丼
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4人分 |
15分以内 |
485kcal |
和風 |
ごはん |
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こんにゃくのいり煮
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花のからしあえ 食卓に春を知らせてくれる貴重な素材。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの鍋しぎ なすは油やみそと抜群の相性です。なすに油をたっぷり吸わせるこの料理は、食欲のない夏には、絶好の1品です。
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4人分 |
15分以内 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なめこのおろしあえ
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがの揚げ煮 水分の多い新じゃがならではの味わい。揚げてから煮るのでコクがあります。
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4人分 |
15~30分 |
148kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さやえんどうの卵とじ あり合わせの材料を卵のおいしさでまとめる手軽な調理法。朝食には野菜を主体に、牛肉やあなごを使えば夕食向きになります。
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのごまあえ 白ごま、黒ごまはお好みで。ほうれんそう、しゅんぎく、せり、みつばなどもよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの田舎煮 皮つきのまま、野趣豊かに煮ます。少し煮くずれるくらいのほうがおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きぬかつぎ 衣被(きぬかつぎ)と書きます。衣をまとった愛らしい感じは、小粒のいもで。だんごと一緒に月見の晩のお供えにも。
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの煮ころがし 下ゆでしない家庭的な煮方です。煮汁にとろみが残り、素朴なうまみが味わえます。
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4人分 |
15~30分 |
100kcal |
和風 |
サブのおかず |
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クレソンとほたてのスープ ほたて缶のうま味で、塩は少しですみます
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かぶの梅ドレサラダ 生のかぶは、ほんのり甘い。盛りつけも楽しく。
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
洋風 |
サラダ |