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さやえんどうの卵とじ

さやえんどうの卵とじ


あり合わせの材料を卵のおいしさでまとめる手軽な調理法。朝食には野菜を主体に、牛肉やあなごを使えば夕食向きになります。
調理時間:15分以内
カロリー:64kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
さやえんどう   200g
  2個
だし   カップ1
みりん   大さじ1
  小さじ1/5
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 さやえんどうは筋をとり、熱湯で1分ほどゆでます。
2 卵を割って、ほぐしておきます。
3 底の広い浅鍋に、だし、みりん、塩、しょうゆを煮立て、中火にし、さやえんどうを入れて1~2分煮ます。
4 卵を全体にまわし入れて、半熟になったら火を止め、ふたをして1分ほど蒸らします。

メモ:  

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