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かぶの梅ドレサラダ

かぶの梅ドレサラダ


生のかぶは、ほんのり甘い。盛りつけも楽しく。
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2014年12月
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材料 〈2人分〉
かぶ   2個(250g)
A   
 梅干し   1個(15g)
 マヨネーズ   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 かぶは実を少しつけて葉を切り落とす(飾り用にとりおく)。実は皮をむき、3から4㎜厚さの輪切りにする。
2 梅干しは種を除き、包丁でたたく。Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3 輪切りのかぶの間にAを少量ずつ塗り、器に盛る。残ったドレッシングをかけ、葉を飾る。
4 オリーブ油

メモ:  

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