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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 451 - 465件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
いわしのおろし酢 いわしのおろし酢
いわしの、だれにも喜ばれるあっさりした料理
2人分 30~60分 179kcal 和風 メインのおかず
いわしの酢じょうゆ煮 いわしの酢じょうゆ煮
食物繊維が豊富なこんぶを一緒に煮ます
2人分 30~60分 176kcal 和風 メインのおかず
手羽中とだいこんのこっくり煮 手羽中とだいこんのこっくり煮
濃いうま味が出るので少量の肉でも満足できます
2人分 15~30分 304kcal 和風 メインのおかず
ささみのしそソテー ささみのしそソテー
低脂肪のささみに香りとコクをプラス
2人分 15分以内 160kcal 和風 メインのおかず
とり肉の鍋照り とり肉の鍋照り
余分な脂を除けば皮付きでもカロリーダウン
2人分 15分以内 239kcal 和風 メインのおかず
冷しゃぶ 冷しゃぶ
肉は、白い脂肪が少ない部分を選びます。ゆでると、さらに脂肪がとれます。
2人分 15~30分 320kcal 和風 メインのおかず
豚肉ロール しそ風味 豚肉ロール しそ風味
豚肉+油を使った料理でも、意外とコレステロールひかえめ
2人分 15分以内 185kcal 和風 メインのおかず
牛肉の香り焼き きのこ添え 牛肉の香り焼き きのこ添え
脂肪の少ないもも肉に、きのこを合わせて低カロリーに
2人分 15分以内 248kcal 和風 メインのおかず
麦こがし 麦こがし
昔ながらの鉄分豊富なおやつ
2人分 15分以内 108kcal 和風 その他
オートミール(和風) オートミール(和風)
ごはんよりずっと鉄が多いので朝食にいかが
1人分 15~30分 129kcal 和風 ごはん
切り干しだいこんのみそ風味 切り干しだいこんのみそ風味
切り干し大根をひと味変えて
2人分 15~30分 112kcal 和風 サブのおかず
もずくの酢のもの もずくの酢のもの
好みでうずら卵を落としてもよい
2人分 15分以内 16kcal 和風 サブのおかず
きざみこんぶと豚肉の煮もの きざみこんぶと豚肉の煮もの
肉と梅干しで鉄分の吸収もアップ
2人分 15~30分 98kcal 和風 サブのおかず
ひじきごはん ひじきごはん
ひじきの煮ものを混ぜるだけでも
4人分 60分以上 409kcal 和風 ごはん
ひじきとアスパラガスのサラダ ひじきとアスパラガスのサラダ
ひじきをゆでてからサラダに使います
2人分 30~60分 62kcal 和風 サラダ
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