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牛肉の香り焼き きのこ添え

牛肉の香り焼き きのこ添え


脂肪の少ないもも肉に、きのこを合わせて低カロリーに
調理時間:15分以内
カロリー:248kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(ステーキ用)   2枚(160g)
  少々
こしょう   少々
しいたけ   2枚
まいたけ   1/2パック
えのきだけ   1/2袋(50g)
こまつな   50g
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
作り方
1 肉は軽くたたいて、塩、こしょうをふります。
2 しいたけは5mm厚さに切り、まいたけ、えのきだけは食べやすい大きさに分けます。こまつなは5cm長さに切ります。にんにくは薄切りにします。
3 フライパンに油小さじ2を熱し、にんにくを入れて弱火でカリカリに焼いてとり出します。
4 続いて肉を焼き、好みの焼き加減になったらとり出します。
5 (4)のフライパンに油小さじ1を加え、きのこ、こまつなをいためてAを加えます。
6 器にいためた野菜を広げます。肉を食べやすく切ってのせ、にんにくを散らします。

メモ:  

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