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とり肉の鍋照り

とり肉の鍋照り


余分な脂を除けば皮付きでもカロリーダウン
調理時間:15分以内
カロリー:239kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   小1枚(160g)
  大さじ1/2
グリーンアスパラガス   4本
  少々
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1/2
 水   大さじ3
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 肉は外から見える黄色い脂肪の部分を切りとります。皮側をフォークで数か所刺し、酒をふりかけます。
2 アスパラガスは5cm長さの斜め切りにします。熱湯に塩を加えてさっとゆでます。
3 Aを合わせておきます。
4 フライパンに油を熱し、(1)の汁気をふき、中火で両面に焼き色をつけてとり出します。
5 フライパンの油をペーパーでふき、Aと肉を入れ、ふたをして弱火で5~6分火を通します。
6 肉をとり出し、汁を少し煮つめます。
7 肉を食べやすく切って(2)と盛り、(6)の汁をかけます。

メモ:  

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