キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オートミール(和風)

オートミール(和風)


ごはんよりずっと鉄が多いので朝食にいかが
調理時間:15~30分
カロリー:129kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
オートミール   30g
だし   カップ1と1/2
梅干し   1個
葉ねぎ(みつばでも)   1本
作り方
1 梅干しは果肉をあらくたたき、ねぎは小口切りにします。
2 オートミールを、だしで3~4分煮ます。(1)をのせます。

メモ: 写真手前は牛乳で同様に煮た洋風。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら