|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | 親子丼 
 | 4人分 | 15分以内 | 485kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | ブロッコリーのペペロンチーノスパゲティ スパゲティとブロッコリーを一緒にゆでて、手早くできあがり。
 | 2人分 | 15~30分 | 474kcal | 洋風 | めん類 | 
					
						|  | はくさいととり肉の豆乳カレーうどん とろとろに煮えたはくさいが美味。
 | 1人分 | 15分以内 | 670kcal | 和風 | めん類 | 
					
						|  | 甘からうどん 卵の黄身と甘いつゆがめんによくからんで、濃厚なおいしさです。
 | 1人分 | 15分以内 | 333kcal | 和風 | めん類 | 
					
						|  | 半熟卵とアンチョビのパスタ まさにシンプルイズベスト。半熟卵の黄身がソースがわり。からめていただきます。
 | 2人分 | 15~30分 | 516kcal | 洋風 | めん類 | 
					
						|  | サーディンとしその冷たいパスタ そのまま混ぜるだけの手軽なオイルサーディンの使い方
 | 2人分 | 15分以内 | 547kcal | 洋風 | めん類 | 
					
						|  | 野菜ジュースのいきなりパスタ 大胆な発想に「なるほど!」と納得の、アイディア料理
 | 2人分 | 15分以内 | 393kcal | 洋風 | めん類 | 
					
						|  | スパゲティペペロンチーニ シンプルだからこそ、上手に作りたい
 | 2人分 | 15~30分 | 624kcal | 洋風 | めん類 | 
					
						|  | 水菜としゃぶしゃぶ肉のバンバンジーソース お肉も入って、大満足のボリュームサラダ。コクのあるソースが、さっぱりした水菜とよく合います。
 | 2人分 | 15~30分 | 326kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | 厚揚げと豚もやしの蒸し煮 フライパンに材料を順に重ねて入れ、蒸し煮にするだけです。家計も時間も、節約したい日にいかがでしょう。
 | 2人分 | 15~30分 | 318kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | たらとミニトマトのソテー・ハニーマスタードソース つけ合わせのブロッコリーも一緒に調理します
 | 1人分 | 15分以内 | 241kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | 焼き魚のみぞれ煮 だいこんおろしが、白いみぞれのよう。さめにくいのもうれしい。
 | 2人分 | 15~30分 | 247kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | さけのつけ焼き 下味をしっかりつけて、フライパンやグリルで焼くだけ。前夜つけておけば、お弁当のおかずにも。
 | 2人分 | 15~30分 | 176kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | かつおのづけ 香味野菜をぞんぶんに効かせます。
 | 2人分 | 15分以内 | 175kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | みょうがととり肉の甘酢炒め みょうがを主役に。シンプルな材料ですが、ボリュームがあります。
 | 2人分 | 15~30分 | 147kcal | 中華風 | メインのおかず |